quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

PIZZA INTEGRAL "QUADRADA" DE FRANGO BARBECUE LIGHT COM MASSA FEITA DE COUVE-FLOR


Ingredientes:
2 cabeças de couve-flor 
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

sal e pimenta a gosto
½ xícara de farinha integral
2 claras
2 colheres de sopa de óleo de girassol

Recheio:
½ xícara de molho de barbecue light
1 xícara de frango, cozido desfiado
¾ xícara de queijo mussarela light ralada
1 cebola vermelha em fatias finas
rúcula para decorar ou mini agrião

Instruções
Pique a couve-flor em pedaços médios, cozinhe por cerca de 10-15 minutos com um pouco de óleo de girassol e reserve.

Pré-aqueça o forno a 230C.

Em um liquidificador ou processador, coloque as claras, o óleo de girassol e azeite, a farinha integral, e os temperos. Coloque também a couve-flor assada no liquidificador e bata até obter uma massa lisa semi-grossa.
Em uma forma de pizza ou assadeira untada com pouco óleo de girassol despeje a massa.
Asse a massa por cerca de 20-30 minutos, verificando ocasionalmente para não queimar.

Enquanto a massa cozinha, misture o frango com molho barbecue light. Quando a massa estiver pronta e dourada, retire e cubra com o frango, a cebola vermelha e a mussarela light
Asse por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, adicione a rúcula ou agrião, fatie a pizza, e sirva!

Nenhum comentário: