domingo, 25 de novembro de 2012

Salmão com alcaparras

Oláááá Genteeeee, espero que tudo esteja bem com vocês assim como esse meu dia foi, curti a família, acertei na escolha do prato e pra fechar o dia festinha de niver pra deixar o pequeno cansado e feliz. Tudo de bom!!! Agora que já falei sobre esse dia que apesar de chuvoso não teve nada de triste quero aqui registrar o que fiz pra preparar o almoço de hoje: salmão com alcaparras.

Ingredientes:
 uma peça de salmão
3 limões
dois dentes de alho
8 azeitonas
4 colheres de maionese
4 colheres de alcaparras
manteiga a gosto
sal a gosto.

Modo de fazer:

Pra começo de conversa, deixe o salmão na marinada de sempre pra qualquer peixe temperando com alho, sal e os limões, deixe a peça com a pele pra cima para que o tempero pegue bem na carne. Capriche no limão e cuidado com o sal. Deixe por aproximadamente uma hora. Feito isso, coloque pra assar  em uma forma juntamente com o tempero que o salmão ficou, leve ao forno em temperatura alta (250 graus) no início, não precisa ter medo, isso é para o tempero. Depois de já estar no forno por 15 minutos, leve em uma frigideira 3 colheres de manteiga com duas colheres de alcaparras, procure despedaçá-las e então tire o peixe do forno e acrescente as alcaparras com a manteiga derretida. Observação: se ao tirar o peixe do forno ainda tiver na forma restos do tempero, pode jogá-lo fora. Então leve ao forno por mais 15 minutos mas agora diminua o forno pra temperatura mais baixa (180 graus) e então pronto!

 Atenção: dessa vez não coloquei papel alumínio e achei que ficou bem melhor, ficou  mais assado e menos cozinho, gostei do sabor!

Para servir o salmão fiz também um molho muito simples. Coloquei as 4 colheres de maionese com as azeitonas e as duas colheres de alcaparras no liquidificador e bati. Não tenho processador, mas acredito q se tivesse teria ficado melhor. Acrescentei um fio de azeite e bati mais um pouco para ficar mais cremoso e não ter tanto gosto da maionese. Ficou bom o marido aprovou.

Beijão e até a próxima ;)



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