sábado, 17 de novembro de 2012

Salmão com molho de laranja e gengibre

Atualmente tenho pesquisado bastante receitas na internet, sei lá mas nosso famoso arroz e feijão cansa e fico procurando novidades para incrementar a cozinha daqui de casa. E hoje dois pratos me chamaram a atenção e postarei os dois aqui no blog. O primeiro prato que vou postar é de um salmão que parece ficar divino e o outro prato assisti no programa Estrelas e já quero deixar aqui guardado porque sem dúvidas será feito por mim e por minha mãe na ceia de natal desse ano.
Portanto segue abaixo a receita do salmão. Certa vez ouvi na escola uma colega minha dizer que ganhou uma peça de salmão e acabou jogando fora por não saber como preparar. QUE JUDIAÇÃO! Salmão não tem segredo minha gente!!! Ou você assa ou grelha, o que pode modificar são os molhos e o que está aqui hoje é de laranja e gengibre. Mas a base é sempre temperá-lo com sal, pimenta do reino e limão, assim como qualquer outro peixe. E como nesta receita vai o suco de laranja, o limão ficará de fora, já que ambas são frutas citricas.


INGREDIENTES DO SALMÃO COM MOLHO DE LARANJA E GENGIBRE   
- Um quilo de filé de salmão com pele
- Uma xícara de suco de laranja
- Duas colheres de chá de vinagre balsâmico
- Uma colher de chá de raiz de gengibre bem picado
- Sal e pimenta aroeira a gosto
- Uma colher de manteiga.

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, precisamos reduzir o suco de laranja, para fazer isso basta colocarmos o suco em uma panela em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, e pronto! O suco estará reduzido e concentrado.Feito isso, tire o suco de laranja do fogo e deixe esfriar.
 Depois, acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja. Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo.  Agora, tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com a metade do suco de laranja. E para finalizar, acrescente a manteiga por cima do salmão.
- Asse o salmão no forno em forno 180 graus por 15 minutos.
- Depois, pincele o salmão com a metade que restou do suco de laranja e asse novamente por mais 15 minutos.


E pronto! Prato simples de fazer, bem elaborado e acredito que maravilhoso. Assim que eu fizer em casa comentarei o que achei dessa delícia.


O prato fica bom se for acompanhado de arroz branco com purê de mandioquinha salsa ou batata

Beijos

Nenhum comentário: